Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 15:33   Сообщение #1443
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
значит таки его температура соответствует режиму работы в двигателе?
Скорее это значит, что на самом деле никто не заморачивается с тестированием масел в реальных моторах - стоят лабораторные движки 30х годов и молотят годами.. Либо разработчики моторов совсем не в теме про масло и про процессы, что там происходят. Лепят типовые конфигурации - берем стары мотор, меняем там поршня на новые (более тонкие, меньше колец, кольца тоньше, маслоканалы тоньше) и запускаем в серию. Ну а чо? Потребитель потом еще денежку за ремонт принесет. Ну если уж совсем накосячат - по-тихому отзывную сделают. Мало что ли таких примеров? Машина превратилась в ширпотреб и отношение к разработке - такое же.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Камчадал Посмотреть сообщение
sba, слегка не в тему. А есть ли испытанные присадки или очистители способные удалить нагар на днище поршня? Меня это заинтересовало когда я вывернул свечи и заглянул в недра)
Я после того заливал лавр, делал раскоксовку. Насколько это очистило - не знаю, повторно эндоскопию не проводил - все таки денег стоит. Был бы у кого эндоскоп - тогда бы заглянул. Насчет присадок даже не знаю. Опять же, у bmwservice был большой анализ в лабе различных присадок - большинство обычное масло с усиленным моющим пакетом. Т.е. сверх того, что моет само масло, эти присадки много не намоют.
Камчадал (13.05.2014)