Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 20:02   Сообщение #2084
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Отпишусь и я. Автомобилю 2 года, пообег 32 тыс км, весной показалось, что климат стал слабее холодить, думал параноя, казаться не перестало ))) ОД бесплатно дозаправить фреон отазался, и я поехал к неофициалам. Сервис Ренаультра довольно известен в кругах реноводов. Дело было в апреле, жары еще не было, заправили, поменяли фильтр салона, вроде нормально (мастер Сергей). Так и ездил, особо на климат внимания не обращал, работает и ладно, а сегодня решил машину на парковке переставить, в салоне жара, климат включил вентилятор на максимум, руку подношу, воздух прохладный, но не достаточно холодный, кнопкой выключаю-включаю кондиционер... разница очень мала. Муфта работает, вентилятор под капотом включается. Полез под капот, труба от компрессора чуть холоднее окружающей среды. Ну думаю, утек фреон, поехал в Ренаультру, там была смена другого мастера ( Ян), проверили систему на герметичность, добавили краситель, заправили, не холодит... что-то еще делали, зправили снова, не холодит. Подключили клип, давление в норме, потом по словам мастера, перезапустили что-то, наверное прграмму климата, заправили еще раз, все заработало. Возились часа полтора, денег не взяли, Ян сказал катайтесь, если будут проблемы, будем копать дальше.
Очень надеюсь, что проблем не будет, у этого мастера рука легкая, сколько я мучился на Логане с неработающей печкой и только Ян нашел причину и все исправил, за что ему большое человеческое спасибо!
Вниманию модераторов, мой пост ни разу не реклама, просто эмоции и благодарность хорошему специалисту, возможно информация кому-то прогодится
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием