Мне во что интересно: тут целая дискуссия кас. мыть или не мыть. А что там мыть? Что у всех моторы в масляном налёте толщиной в сантиметр или грязью залаяпаны по самый не могу? Максимум что есть это пыльный налёт в полмиллиметра. Без проблем удаляется протиркой губкой, тряпочкой, салфеткой (это кому чем захочется). А начинается: мойки высокого давления , химия и прочая фигня, а потом вопросы: мотор троит, не заводится, не тянет, свечи ржавые и т.п. И снова дискуссия: почему возникло и как устранить (причём ещё никто не сказал, что перед возникновением проблемы мыл мотор) и флуд начинает набирать "круги". Уж с отказом свечей (особенно их ржавлением) в 99% случаев виновата заливка их при мойке движка.
Мойка мотора это для собственного развлечения или как у некоторых здесь способ для выпендрежа на форуме фотками моторного отсека. Сухой протирки вполне хватает. Я например перед такой операцией на губку (для мытья посуды) ещё и полиролькой для панели плесну, чтобы пластиковые деталки протереть... Вот такое моё мнение.