Цитата:
Сообщение от sba
Игорь76, исправный мотор масло потреблять не должен. В период обкатки, допускается некоторый расход масла. Все написано в инструкции к машине. Если сейчас расход масла получается больше того, что указано в инструкции - надо ехать к ОД, пусть доливают масло и опечатывают щуп и пробку. Если расход масла подтвердится - ОД должен будет устранять это по гарантии. Важный момент - в инструкции указан допустимый расход масла. Если фактический расход меньше - никто даже смотреть не станет. Такая вот у рено подстраховка.
|
Тоже так думал, но оказалось всё куда более прозаичным . Все двигатели потребляют масло, вот только на одних это граммы, а на других литры. Зависит от типа двигателя , есть много статей по поводу максимально-допустимого расхода масла начиная от 0.05-0.25% на 100 л бензина или пишут второй вариант до 0.5 л. на 1000 км.
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Игорь76,Попробуй измерить на холодном двигателе после ночной стоянки, про кружочки написал раньше , но это из теории, а на практике думаю никто не заморачивался, у меня когда загорелась надпись ОТРЕГУЛИРУЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА я вылил 800 гр.
P.S. Надпись появлялась на горячем движке, на холодном был 1 кружочек.