Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2014, 17:04   Сообщение #2187
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sinyer Посмотреть сообщение
Добрый день.Подскажите пожалуйста при включении и выключении климата появились звуки,типа жужжания заслонок или привода как будто нет смазки, звук идёт из под панели,не громкие но раньше такого не было,заранее благодарен за совет.Машина 2010 года пробег 30000.
Ты поуправляй заслонками в ручном режиме,что-бы уловить приблизительно в каком месте жуж.В приводах заслонок явно все шестерни из пластмассы,может износились уже.Может щетки движков кончаются.Не помешало бы смазать привода силиконовой смазкой,белой как сметана.Если доберешься конечно.Но вообще-то звук приводов заслонок всегда слышен,если в салоне тихо.У меня привода и вентилятор включаются даже при не заведенном авто.А по хорошему, так стоит ли срывать панель,нарушать первозданную целостность из-за кажущейся шумности работы заслонок?Вот если перестанут они переустанавливаться тогда уж и лезь.Смазка там явно рассчитана на всю жизнь авто.Другое дело что-то инородное могло попасть,вследствие чего съело зубья на на приводах.

Последний раз редактировалось YRA62; 20.09.2014 в 18:22.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sinyer (21.09.2014)