Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2014, 10:45   Сообщение #125
Half_Elf
Интересующийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях

Хочу поделиться простым и недорогим способом избавления на Флю от гениального решения "Отдела рукож...пых инженеров" Renault, а именно от фирменной "сопли" - струйки, постоянно текущей прямо перед глазами водителя при возвращении стоковых стеклоочистителей в стационарное положение.

Сперва немного теории.
"Сопля" появляется из-за того, что зоны работы правой и левой щёток стеклоочистителей не перекрываются, как на приличных машинах. Остаётся "глухой" вертикальный участок в конце хода правой щётки стеклоочистителя, не очищаемый левой щёткой, и сметаемая на него вода течёт вертикально вниз по стеклу.
Эта "сопля" меня просто выводила из себя с первого дождливого дня. Когда я впервые с ней столкнулся на Флю (уже привыкнув к машинам других производителей, где этого нет по определению), сразу приехал к ОД и попросил устранить этот дефект, как я тогда считал, на что получил удивлённый ответ типа "на всех Renault так, и никто не жалуется".
Следующим этапом было выкуривание рекомендаций в Интернете. Для избавления от "сопли" народ творил жуткие вещи: пилил и заново варил трапецию стеклоочистителя после разборки всей его подстекольной части, чтобы изменить траектории движения щёток стеклоочистителя.

В результате довольно глубокой проработки этой проблемы я пришёл к простому и недорогому решению: изучив весь модельный ряд подходящих по креплению щёток стеклоочистителя, просто подобрал такое соотношение длин правой и левой щёток, чтобы практически свести на нет пресловутый "глухой" вертикальный участок. Теперь "сопля" проявляется крайне редко, только в особо благоприятных условиях (сильный дождь + неподвижная машина), а заплатить пришлось лишь узкой зоной недоочищенного стекла в пассажирской части - зато увеличилась зона очистки с водительской стороны.

Вот конкретные коды запчастей, которые позволили мне практически забыть о фирменной "сопле" Renault:
EF70B01, EF35B01 – щётки стеклоочистителей Champion, общая стоимость в Автодоке - около 800 руб. Можно взять подходящие щётки и других производителей, но длина должна быть 70 (левый)/30 (правый) сантиметров вместо 60/40 у стоковых щёток.

Последний раз редактировалось Half_Elf; 21.09.2014 в 10:49.
Half_Elf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших