Цитата:
Сообщение от Str@sh
evgeny, Neo вас бы расстреляли за такие слова
|
Пусть пока живёт. За заблуждение не расстреливают. Сдаётся мне, что на всех свечах фото калильное число не соответствует действительности. И если Ц.Э. выгорает - это китайская туфта. Я начинал ездить на иридии ещё 10 лет назад и никогда Ц.Э. не выгорал. Иридий идёт с завода на многих авто и регламет их замены = 60 000 - 90 000т.км. Взять хотя бы Колеос...........
---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:04 ----------
Цитата:
Сообщение от oreh
Забудьте про калильное число Это было актуально для старинных карбюраторных движков годов этак 60ых прошлого века. Сейчас при исправной работе ЭБУ двигателя свечке не от чего заниматься самоочисткой
|
Я бы так не сказал...............если зимой установить более "горячие" свечи то они будут лучше очищаться. Из практики ...........есть иридий "6" - калильное число это для лета, а есть "5" для зимы. А то что электрод чёрный говорит только о том, что свеча (изолятор) не прогревается, что косвенно подтверждает работу ДВС в холодном режиме. Давно замечено, что наши движки работают с неким недогревом и здесь были выложены графики тем. режима.
Опять же из опыта, один и тоже комплект свечей, но ДВСы разные - РЕНО, ХОНДА, ТОЙОТА. на 2х последних идёт отличная самоочистка, на РЕНО же копоть присутствует.
ИМХО - холодноваты наши ДВС - свечи нужны с низким калильным числом = "5" или "16".