Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2014, 14:27   Сообщение #17802
HJH
Мастер

Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ms81 Посмотреть сообщение
После 2го ТО в (августе) столкнулся с проблемой такого характера
Стоит климат, последние время стало прохладно,при движение авто дует проточный уличный воздух при отключенном кондиционере, раньше без включения кондиционера тепло шло от двигателя хватало, включаю кондиционер на 24 (дует еле теплым воздухом), 30 (руке тепло).
Заметил что при включение климата пропал звук открывания шторок (и авто не просаживается).
Ездил по магистрали при 130 стоит гул при выключенном климате в салон не дует, если вентилятор поставить в минимальное положение то воздух дует от потока скорости в салон почти как при полном.
Стало дуть в правую водительскую ногу (при температуре на улице +4) нога замерзает.
В первый год у меня даже зимой не чего не дуло и не мерзло.

Записался на диагностику к ОД.(ему надо доказать что у меня не работает, как обосновано ему доказать где искать)

в интернете пишут:
1.датчик отпаривателя;
2.фильтр салона поставили не тот
3.муфта кондиционера
4.воздух в системе
5.фрион кончился
6. что то с шторками подачи воздуха
Скорее всего случилось как у меня. На ТО криворукий слесарь пэтэушник сломал защелки крышки салонного фильтра и она там просто для вида. А ледяной воздух сразу идет в салон к ногам пассажира. Возможен повышенный шум. Теперь либо саморез в помощь, либо замена корпуса климата с разбором всей панели, так как защелки не на крышке фильтра, а на корпусе. Я вылечил саморезом.
Когда увидел сломанные защелки, ой как бранился