Цитата:
Сообщение от dim9615
Очиститель дроссельных заслонок Pro-Line Drosselklappen-Reiniger (арт. 7578).Мыл с полным снятием и отключением АКБ. Вроде помогло. Сегодня +1 завелась без проблем
|
Всё правильно, ты добавил (улучшил) проходимость воздуха, тем самым привёл смесь к лучшей воспламеняемости.
В части касающейся высказывание
oreh elec10 , могу вам сказать, пока у вас не будет цифр, наблюдений за изменением мс./сек форсов зимой - летом, вы обреченны на кофейную гущу, гадание вот ваш удел. Впрочем, чем вы и занимаетесь до сих пор.
Цитата:
Сообщение от oreh
а ажно инженегр-констрюктор по ДВС по диплому
|
Цитата:
Сообщение от oreh
если бы 98й испарялся сильно лучше - на нем бы гарантированно переобогащалась смесь и был бы гарантированный далбстарт
|
Конструктор это сильно, но не ведает конструктор, что в момент вспышки воспламеняется не смесь на первой фазе, а пары. Так же он забыл, что у него прямо под носом на АЗС написано на лючке - АИ 98. На фирме Рено сидят полные дураки и их КБ = зерро.
Не ведает он на какое время при запуске открываются форсунки летом и зимой, то есть он не ведает какое количество попадает топливо во впускной коллектор, до недавнего времени он даже не ведал о том, что заслонка дросселя не поднимается при запуске прямо пропорционально нажатию педали газа. От
oreh Я прекрасно понимаю что идет перелив. Устраняется нажатием педали.
Навеяло.........." Полосатый рейс"..... тигры ..........палуба.......вертолёт......." Укротитель- липовый."
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
И если бы, сведущему человеку, конструктуру, показали алгоритм подачи топлива в цифрах , я больше чем уверен такой бы фразы не последовало.......
К чему это видео? Что оно говорит об алгоритме работы ЭБУ? Откуда берется перелив?
И это спец. ?
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
Цитата:
Сообщение от oreh
Видишь ли в чем фигня, если бы 98й испарялся сильно лучше - на нем бы гарантированно переобогащалась смесь и был бы гарантированный далбстарт
|
Моё ли дело учить - учёного?
Но вот в чём заковыка......
Именно МТБЭ и улучшает АИ-98 по испаряемости, снижая плотность и увеличивая ОЧ.
МТБЭ - метилтретбутиловый эфир - октаноповышающая добавка содердащая
18% масс кислорода, повышает октановое число, способствует более полному и равномерному горению,
Осмеюсь заметить, кислород это окислить горения, ведает ли об этом конструктор ДВС?
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
Хотя может и не ведает, если обучался по системе Фурсенко, но не его в этом вина. Не мы такие - жизнь такая.
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
Цитата:
Сообщение от oreh
Ответов мы так и не услышим?
|
Почему же не услышите? Ищущий да обрящет.............
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Хотя зачем ответы, они есть и были в шапке ветки и люди ими пользуются, а цифры, сравнения...............зачем они вам? Теория это не ваш удел, вы же практики, вот и практикуйтесь - тыкайтесь.