Цитата:
Сообщение от sba
На мою машину сколько не проверял - никаких обновлений нет. Может ОД соврал, а может и правда нет. У меня 2010г, Турция.
|
У меня тоже - 2010, Турция.
Один или два раз обновлял прошивку ЭБУ впрыска неофициально, через китайский Clip и диски ReProg. С этими дисками и прошивками ситуация неоднозначная. Мнение "официалов": эти прошивки были выпущены для какой-то одной конкретной машины, а потом были растиражированы для других.
Так это или нет - не разбирался.
Последний раз проверял наличие обновлений у ОД этим летом. Я лично присутствовал при этом. Запустили клип и через Renault Net показал, что есть обновления для ЭБУ впрыска и ЭБУ вариатора.
Соотвтетственно обновили их.
Прошивки точно поменялись (объективно заметны изменения в отличие от ReProg-прошивок).
В ЭБУ впрыска после обновления по другому стали отображаться углы опережения зажигания (УОЗ). Смотрю их через Мультитроникс (OBD-сканер). На ХХ показывает очень большой минус, до -30. Это немного странно. До этого такого не было.
По ездовым качествам отличий не заметно. Но я делал замеры после прошивки разгона до 100 (газ в пол) и после 4000 об перелив (по измерителю АФР) был даже немного больше, чем до этого. Что то же не обрадовало.
По ЭБУ вариатора изменения тоже заметны:
- раньше при старте чуть придавил педаль газа и машина ровно пошла ускоряться. За 90тыс привык к такому алгоритму.
Сейчас (на новой прошивке) при том же нажатии со старта есть провал. Стало похоже на механику, типа надо добавлять газу а потом сбрасывать. По началу очень неудобно было в пробках, то отстаю от передней машины, то быстро набираю скорость и потом приходится сильнее тормозить.
Субъективно в езде, стала вроде как жестче связь между двигателем, коробкой и колесами. Типа гидротрансформатор меньше вмешивается.
Т.е. во время движения нажал на газ и сразу чувствуешь это на колесах (скорость сразу растет). А Раньше - нажал на педаль обороты пошли вверх, а скорость начала увеличиваться только с некоторой задержкой.
В общем, это все мое субъективное мнение. Если будет желание - можно все конкретизировать )))