Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 22:56   Сообщение #3946
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yansamara Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток ! Помогите чайнику,проблема с размером колёс для зимы,с шинным калькулятором ни чего не пойму,я работаю в такси в Самаре на Рено Флюенс 1.6 с АКПП,сейчас стоит стандартная летняя резина 205/65 R15 от Michlen,нужно подобрать такой размер колёс что бы максимально увеличить клиренс машины,это мне нужно для того что бы доезжать до заказа по плохо чищенным зимой дворам в Самаре (особенно ночью),посоветуйте размер колёс и по возможности марку,что бы машина меньше задевала передним бампером и брюхом,брать буду скорее всего в магазине Юлмарт Самара так как там можно взять в кредит. Заранее Спасибо !
Вроде пару лет назад кто-то ставил 205*70*15 (но он дороже 65). Чуть повыше будет. 215 я бы не ставил - зимой лучше поуже. Моделей мало у Вас в Юлмарте.
Из 70 - Амтел (это уже прошлый век), Матадор - 3-я линейка Континенталя - очень похожа на НФ5, Гиславед 100 - ИМХО дороговато, Конти - еще дороже.
По 65 - Кумхо 22, Матадор, Максимка (китайца я бы не стал брать) и Конти.
По этим вариантам я бы подумал между Кумхо и Матадором - но оба они далеко не лучшие по проходимости.
Судя по За рулевским тестам самый лучший гребун - Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Вот к нему я бы и присмотрелся.
А из подешевле - Ханкук 419 либо Нордман 5, из еще подешевле - Кама 519 - у нее вроде тоже хорошая проходимость (но по шипам могут быть вопросы).
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
yansamara (20.10.2014)