Цитата:
Сообщение от Drtm
уважаемый oreh...
вы вводите даму в заблуждение
|
это вы зачем-то, не владея данным авто, наводите тень на плетень, намекая, что вы все знаете, но при этом ничего внятного я не вижу по теме, один флуд.
Цитата:
Сообщение от Drtm
чистка ДЗ как мертвому припарка - вы ее хоть Путину на лоб вынесете, это не поможет))
а уж чесание про грязь, сечение и прочие умные слова бросьте....вы тут за 900 страниц такой не первый и не последний))
|
я уже подробно расписал, откуда берется ДС, почему он возникает у кого-то сразу, у кого-то некоторое время спустя, почему чистка ДЗ помогает, но на время, простейший способ борьбы с ДС безо всяких чисток дал. Все подтверждается замерами форумчан и личным опытом. Только вы продолжаете чесать языком, будучи совершенно не в теме и даже не имея на руках флюэнса с данной проблемой.
У меня к вам прямой вопрос - что вы делаете на форуме совершенно посторонней марки? Зачем пытаетесь запутать новичков, занимаясь откровенным троллингом? я ведь легко могу ответить в вашем же стиле, поверьте опыт у меня богатейший
Цитата:
Сообщение от Drtm
п.с.: у 99% начинается ДС ко второй зиме - у них че прошивка самоликвидируется что ли? или модифицируется за лето? при покупке та же самая прошивка работала идеально. поэтому....да короче - умная баба и так знает что она дура)))
|
Короче, для тех, кто в танке, и не удосожился читать тему перед тем как в нее писать, повторю. Проблема ДС - это слишком большое время открытия форсунок при пуске для околонулевых температур. Смесь переобогащается и двигатель глохнет. При втором пуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска и потому пуск успешен. Почему это проявляется не сразу? Потому что для организации ТВС важны 2 компонента - топливо и воздух. Количество воздуха при пуске у нас жестко определяется проходным сечением ДЗ в закрытом положении. При эксплуатации авто на ДЗ постепенно появляются отложения, сечение ее в закрытом состоянии уменьшается, а время открытия форсунок в ЭБУ не меняется - смесь уходит в зону переобогащения, начинается ДС. Прошивка не менялась, как видим, а ДС вполне логично начинается. Я понятно объяснил или надо менее умными словами объяснять?
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Payne
При опускании температуры ниже +5 снова начались ДС (пока в формате чих-пых-трах-бах обороты пару секунд прыгают между отметками 300-500 оборотов в минуту, потом стабилизируются на отметке 800 с заметной вибрацией кузова на холостых до момента некоторого прогрева двигателя).
|
А не пробовал нажимать педаль газа при старте или сразу после? Вообще очень похоже на Меган 2 мой, когда грязи изрядно на ДЗ накопилось на 4й год эксплуатации. Чистка все полностью убрала, чистил сам и грязь видел тоже сам

Тогда просто подгазовывал сразу после пуска - и обороты стабилизировались быстро.
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Drtm
да все что угодно может быть
|
очень ценный диагноз. может быть дело в грязных противотуманках?
Цитата:
Сообщение от Drtm
я тут прочитал не все, но сотни страниц
|
но уже смело называете способы преодоления проблемы ерундой
Цитата:
Сообщение от Drtm
и не знаю ни одного человека кто бы попробовал заменить хоть один датчик
|
я предлагаю начать с датчика дождя и освещенности!

))) потом полезем в АБС - это же оптимальный способ решать проблемы - менять какие-то датчики...
Цитата:
Сообщение от Drtm
как тут уже писалось - в каждом случае своя причина
|
Такое ощущение, что вы тему вообще не читали. Назовите хотя бы 3 причины ДС. Именно причины, а не условия появления
Цитата:
Сообщение от Drtm
а кому то все известные манипуляции не помогли
|
Будьте добры, дайте ссылку на такого. Только чтобы у него был именно ДС, а не машина отказалась заводиться вообще.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Цитата:
Сообщение от elec10
но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает,
|
кому-то не помогает, в случае нижнего значения проходного сечения ДЗ с завода. таким поможет рашпиль обыкновенный
Цитата:
Сообщение от elec10
Что кас. прошивки: ведь толком никто не видел (по крайней мере не говорил здесь об этом), что именно делают ОД с его машинкой. Подключают Clip - да, что-то там смотрят и тыкают пальцами в клавиатуру ноута - тоже да. А конкретно что они там меняют или "перезаливают" кто-то может сказать конкретно. У нас тут на форуме Кудрявый через Clip сбросил параметры долговременной коррекции и ДС пропал, а если смотреть на его действия издалека (на стоя за спиной) похоже что перепрошил ЭБУ.
|
Я отброшу в сторону сильно изменившееся поведение машины на малых оборотах (этого сбросом одной коррекции не добьешься) и соврешенно другой пуск двигателя в плане оборотов, пусть мне обнулили коррекцию. Через какое время ДС опять начались у Кудрявого? Я для того регулярно отчет и даю.