Цитата:
Сообщение от Викtор
Так это ж ГБО, на ваз 2107 у меня стояло ГБО и я сливал конденсат и продувал фильтр. На 1 тыс км приходилось грамм 20 всякой хрени в конденсате.
|
А я на телеге мазутом ось мзал чтоб не скрипело.
Это очень актуально людям в теме про ДВУХЛИТРОВЫЙ двигатель и ОСОБЕННОСТИ его эксплуатации в паре с ГБО ?
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Alexei 1984
Всё-таки с 1.6 мотором повезло больше.
|
только с К4М у него есть гидрики, у Ниссвновского 1,6, тот что с вариатором беда с седлами он внесен в черный список , есть на форумах подтвержденные случии прогара клапанов именно на 1,6 код у него что то типа "Н16....".
Давайте все же про Двигатель 2,0 говорить, тема о нем.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
Если подвести краткий ИТОГ:
1) Быстрого прогара седел и тарелок клапанов не происходит.
50-70 тыс.км люди уже проехали.
2) Зазор клапанов регулировать нужно в любом случае.
а)Без ГБО это придет к 150-200 тыс км.
б) с ГБО это придет к 50-100 тыс км.
3) САМОЕ ВАЖНОЕ никто не знает стоимость и сроки регулировки.
4) Традиционный способ с заменой регулировочных стаканов долг гемороен и дорог что сводит на нет смысл установки ГБО, поскольку стаканы едут под заказ, Сперва проводится разбор двигателя для замера зазоров, потом разбор для установки новых регулировочных стаканчиков. еще раз повторюсь, это долго и дорого.
5) Способ регулировки торцовкой клапанов. Сроки пару дней. Проблема найти адекватного мастера.
Люди прошу давайте больше конструктива.