Я работаю на дядю.
Фирма,где я сейчас работаю,занимает третье место по России в своей сфере деятельности.Имеет много государственных наград.
Одному из хозяев фирмы несколько лет назад вручили премию за вклад в развитии области или как там была формулировка.И за предоставление рабочих мест.Как то так было озвучено.
Ну там много примеров.Это один из многих: работнику требовалась операция.Его уволили,после выздоровления приняли обратно на работу.
А,ещё: отпуск директор производства может тебе "зарубить".Одному парняге он перенёс по своему желанию.Разругались с ним.Тот ушёл на больничный.Директор его по выходу с больничного уволил.Вот и весь разговор.
Просто расторг договор в одностороннем порядке с какой-то формулировкой.всё по закону.
Напоследок: я ни в коей мере не призываю саботировать,гнать брак и воровать в отместку.Я просто констатирую факт.О том,что когда начальство гадит подчинённому,глупо ждать от последнего того,что он будет работать с полной отдачей.
Я работал некоторое время на небольшого предпринимателя.У него был магазин и торговый павильон.Был я экспедитор,товаровед,водитель,грузчик,приёмщик тары и делал всё по магазину.Ремонтировал водопровод,канализацию,чистил территорию возле точки и много ещё чего.Получал зарплату хоть и невеликую,но вовремя и в полном объёме.К тому же,он мне позволял распоряжаться Газелью после работы как хочу.Хоть калымить,хоть по своим делам ездить.Лишь бы она была всегда в рабочем состоянии.Единственное что я делал,заливал бензин за свои.Мог брать из кассы под роспись,если не было денег.В небольшом магазине были постоянные крупные недостачи.Зарплата у меня была около 1700 рублей в месяц.Последняя недостача была около 9000 в месяц.
Владельцев магазина было двое.Они недостачу раскидывали на всех,включая самих себя.Не брали денег только с меня и приёмщика бутылок.А знаете почему? Потому что мы всю работу делали добросовестно на 100% и ни грамма не украли.Даже каждую конфету,которую брали в обед,мы взвешивали на весах и оплачивали.Какое отношение было со стороны начальства к нам,точно такое же отношение и они получали от нас.