Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 22:37   Сообщение #8950
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Неужто при температуре ниже плюс 10 топливо резко перестает испаряться?
Вряд ли. Вот, при -30 не унюхаешь ни солярку ни бензин.
Это было что-то. На о. Врангеля, на северном побережье. Механики у меня на станции запускали дизель-генератор. Двухцилиндровый, если не забыл. Запустился, поработал. Один цилиндр не работает. Стравили "солярку", запустили. Через некоторое время то же самое. Да еще и вспышки пламени. Пробки воздушные. Подвесили канистру, чтобы давление создать. Молодой стал заливать "солярку", весь облился.
Потом прикурить решил от паяльной лампы. На нем шапка вспыхнула.
Тот, что постарше, говорит: "Ерунда какая-то". Солярка так не может гореть. А у нас вовсю и во все дырки полыхает.
Приперли ведро в дом. Стали нюхать. Ни черта не поймешь. С мороза же. Я налил эту "солярку" на пол, кинул спичку. Вспыхнула, собака! Не, мужики, тут у вас не солярка, она так не горит. Тащи, говорит молодому, из другой бочки. Попробовали поджечь. Не горит. О! Это - солярка. Куча бочек недалеко от избы. Мороз собачий, ветер. Разве разберешь, где - что? Как не сгорели?
Масло, чтобы в бензин добавить для бензинового генератора, палкой выковыривали из бочки. Молодой говорит: "Схожу ведерко масла наковыряю". Как солидол.
Письма мне туда писали: Магаданская обл., о. Врангеля, изба Муштакова.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием