Vld, вот что я тебе хочу посоветовать, не трогай ничего. Сделай проще. Сбрось всю коррекцию с ЭБУ наработанную за 2.5 года.
Что то мне посказывает, что со временем ЭБУ увеличивает время впрыска - подстрайвается под наш " хороший" бензин, то есть корректирует его в сторону увеличения.
Читаю и вижу у многих проблема ушла после сброса ошибок.
Цитата:
Сообщение от elec10
правда по исправной машине, но я сильно сомневаюсь, чтобы оно у всех различалось, ведь программа запуска в ЭБУ одна для всех и пусковые параметры одинаковы.
|
Всё верно. Но вот в процессе эксплуатации режимы и топливо разные у всех. И через 2-3 года каждая машина уже нарабатывает свою программу.
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Vld
Непонятно. Это принудительно? Без подачи топлива, так я понимаю? На каком основании? По какой причине это может произойти? Перелив топлива? Откуда ЭБУ это узнал?
И, почему не всегда?
|
Я же вам показывал. Первый запуск, время впрыска примерно 18мл.сек. - программно и основывается это время: основные время впрыска при пуске стандартного ДВС + температурные поправки по ОЖ и воздуху (наличие кислорода в холодном больше). А вот второй пуск, через 2 сек, уже режет подачу топлива до 12мл.сек.
Такая программа заложена с завода.
Попробуй вернуться в заводские настройки.