Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 21:04   Сообщение #9195
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
YRA62,Ты меня не слышишь. Одно авто - две прошивки - разный результат. Что там происходит не столь важно. Вот смотри для изготовителя главное , чтобы не было выброса в атмосферу вредных веществ, значит смесь должна быть максимально обеднена. Я считаю, что идет тупо недолив топлива , затем ЭБУ видит , что авто глохнет и добавляет его, но это расходится с видео neo349 .
P.S. По воздуху, там насколько понял уже ДАД включается и добавляет топливо.
ДЗ перед запуском до прокрутки движка у всех стабильно открывается на одну величину 11% не зависимо от температуры наружнего воздуха. После "схватывания" мотора идёт открытие до 15,5-16% (подброс оборотов) потом снижение постепенное до параметров Х.Х. Это приблизительно 12% с "копейками" (тут зависит от включенных эл/потребителей, климата и т.п.), но параметр прибл. такой. ДАД навряд ли участвует в запуске, он включается только после стабильной работы мотора на оборотах, т.е. при стабильном разряжении во впускном коллекторе.
На мой взгляд в пусковой программе нужно "помельче" нарезать температурные промежутки по которым формируется время открытия форсунок, т.е. если сейчас есть промежуток от плюс 5 до нуля и ему соответствует время - 15мс, то из него сделать 2-3 промежутка со своим временем впрыска для каждого, также и от 0 до минус 5 (я назвал самый проблемный диапазон температур) это позволит боле менее оптимизировать смесь и ВОЗМОЖНО избавить от ДС.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Нагло врут.
Не согласен. На форуме СХ-5 такая проблема тоже есть, только после другого пробега на машинках, да и моторчики там мудрёнее...