Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2014, 13:37   Сообщение #11
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Кстати насколько мне помнится мгновенный расход вычисляется именно за счет времени вспрыска форсунок, тут Vld прав.
Я впрямую этого не говорил. Я не знаю, откуда берет данные БК. Не знаю, в чем первичные данные выражаются. В первом приближении - л/час. Потому что иначе какие данные можно использовать? Но, думаю, что расход топлива по датчику в баке БК не определяет.
Посмотрел инструкции к Мультисет. Что это такое? Это не что иное, как указатель расхода топлива в баке. Ща поясню. Думаю, что первична не теория iRoma о методике определения параметров двигателя по расходу топлива, а сам прибор.
Примерно так он работает.
Берется производительность форсунки. Средне-потолочная цифра, как я понимаю.
Те же Л/Час.
Потом измеряется длительность импульса на форсунке. Величина в Час
Сразу умножения не происходит.
Потом начинается подгонка данных прибора под правильный ответ.
Длительность импульса может только ХАРАКТЕРИЗОВАТЬ длительность работы форсунки.
Потому что при подаче импульса начинается механическая отработка. Это - погрешность измерения. Короче из длительности импульса получаем эмпирическую величину впрыска, когда льется бензин.
Понятно, что производительность форсунки - среднепотолочная цифра.
Ввели эти данные. Прибор начинает (умножением) считать расход.
Вот тут самое интересное. Расход по прибору сравниваем с количеством топлива в баке.
И берем данные по колонке АЗС. Такая рекомендация.
Я, например, такие данные не знаю, как получить. У меня клапан в горловине и залить бензин до краев не смогу. Если только два раза залить бензин на одной и той же раздаточной колонке. И вставляя пистолет примерно в одном и том же положении.

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
как на обычном модеме попытаться смотреть потоковое видео
Неудачное сравнение. Что ты хотел сказать этим? Что не будет сплошного потока данных из за низкой скорости модема? Это - так. Но данные я получу все. И просмотрю это видео без потерь. Только кусками. С остановками на время получения. Для этого буфер.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Вот эта штука проводит измерения без всякого вранья про производительность форсунок и прочей лабуды.
Измеритель длительности импульса впрыска.

http://www.autoelectric.ru/diagnostic/delta/delta.htm
http://www.garorussia.ru/catalog/ind...type=eq&id=218

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Произвольная ссылка. Можно сказать, ни о чем. Не стандарт.
http://www.drive2.ru/l/1341785/
Правда у него Nissan Qashqai
И в настройках на экран у него выводится расход топлива.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links