Деменьшин,
Не берусь судить о Вашем случае, но сигнализация с автозапуском на моем прошлом авто
Авенсис 1998г.в. вела себя таким образом при остатке бензина в баке менее ~10литров по
моим наблюдениям, ключём правда заводилась с первого раза... машинка старенькая, электроники почти нет... А в этой... попробуйте с выжатой педалью газа - режим продувки свечей.
Снимите клемму с аккумулятора минут на 5-10 - какие-то ошибки сбросятся.
Кстати моя после того как заглохнет на ходу (механика+пробка на затяжном подъеме)
пытается завестись иногда такое ощущение на двух, а то и на одном цилиндре, ну и
соответственно у нее это не получается и глохнет опять. Так вот пока свечи не продуешь
не заведется! А все это в плотном потоке на подъеме приходится делать быстро - ох и не удобно!
Но правда пару-тройку раз в год такое бывает
b]Orenbass[/b],
Цитата:
Сообщение от Orenbass
разные заправки все тщетно
|
Для моего экземпляра авто зима 2011\2012 прошла без "косяков", если не
считать примерзание тросов МКПП, но справился с этим сам, так как готового решения на тот момент (январь 2012г.) не было, а дилер предлагал "грейте по-дольше".
зимой 2012\2013 был характерным даблстарт...
заслонку нечистил - снял патрубок - там все блестит как и на прошлом авто
Авенсис 1998г.в. после покупки взглянул чисто и в течении 4-х с половиной лет
владения (около 70 тыс пробега) заглядывал пару раз - чисто. А вот у товарища
Приора при 100% заправке на Лукойле Аи-95 и иногда Аи-92 - как "Отче наш" -
один раз в год надо было выдраивать узел заслонки... так как заслонка залипала
от количества грязи :( Режим перемещений примерно одинаковый (работаем вместе)
- много коротких поездок по заказчикам в день... Может стиль вождения?
Что-то я отвлекся... так вот узел заслонки не чистил, свечи менял, но безрезультатно...
Свечи остались от ТО-2 абсолютно нормальные (были отмыты на всякий случай в слабом растворе соляной кислоты) ничем от новых не отличались кроме следов завинчивания на резьбе, ну и смятых уплотнительных шайб

, зазоры в норме - инструмент всякий имеется и мерить умеем.
Больше ничего не менял.
Прошлой зимой 2013\2014 была выявлена четкая зависимость\реакция на
92 Лукойловский бензин. Проверял раз 5-6 специально заправлялся на Лукойле Аи-92 и как следствие до выработки этого бенза дабл старты при температуре воздуха ниже -15-20град. Цельсия. Как только другой бенз - нормальный старт при любой температуре.
Для справки:
1. Заправляю всегда "до полного".
2. Езжу до загорания светодиода малого остатка топлива... и до заправки "по пути",
но не более 40 км после включения индикации.
3. Заправляюсь всегда только Роснефть (~70%) и Лукойл (~30%), относительно
октанового числа - 80-90% Аи-95 и оставшиеся 10-20% Аи-92.
На трассе между городами ищу только эти заправки. Тут конечно не всегда
соблюдается пункт 2
Такой вот выход я нашел для моего экземпляра флюшки...
Свечи кстати на ТО-2 мне поставили почему-то с двумя боковыми контактами... как потом
выяснилось от 8-ми клапанных моторов Логан... Читал в дальнейшем интернет и консультировался у разных ОД... выяснил что такая замена допускается и теоретически автомобиль должен легче заводиться в неблагоприятных условиях как например низкие температуры...
На деле разницы не заметно ни по поведению мотора ни по его прожорливости ни по его запуску...
но это уже другая тема...