Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 21:43   Сообщение #129
kiselev_ev1
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от klaid Посмотреть сообщение
Удивительно рядом
У меня такой же пробег сейчас 25200 , когда начинался этот звук с 27.09.14 был наверное около 24500.
Когда сняли ремень ГРМ у него одна боковая (узкая) сторона была словно отполирована от трения, по словам мастера "гуляет" помпа поэтому ремень трётся об неё...
Внимательно послушал ролики Кlaid-а. В последнем ролике (про Вазовский движок) сложно что-либо понять .
Всё-таки у меня было что-другое (нет такого ярко выраженного металлического звука).
Пытался сегодня записать, но ничего не услышал (запуск ДВС при -10 град. С и с "пол-оборота").
Хотелось бы понять, что значит "гуляет" помпа ?
Во втором ролике Ссылка на сервисе
,

как будто "пилят напильником" и это прекрасно слышно под открытым капотом.
У меня совсем не так: под капотом почти ничего слышно не было (только под правым колесом и значительно тише, чем на ролике)
, а сегодня это явление вообще не прослушивалось.
Ясно, что при таком звуковом эффекте как у Klaid надо было бить тревогу (наверно было слышно даже в салоне ?).
"Явление" надо поизучать, послушать стетоскопом при снятом правом колесе и поддоне, оценить люфт подшипников приводных агрегатов при снятом ремне агрегатов и работу натяжного ролика.
Делать выводы по записям звука - это всё равно, что гадать на кофейной гуще.

Последний раз редактировалось kiselev_ev1; 21.01.2015 в 19:34. Причина: уточнение
kiselev_ev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием