YRA62, разница составляет 5% от ширины покрышки, т.е. 205*5%=10,25 мм. Ну а на счет разницы давления при разном диаметре диска - это как загадка, что тяжелее, килограмм пуха или килограмм железа

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
К тому же, по моему скромному мнению, будут более точными показания спидометра, сейчас врёт где-то на 10 км/ч, а так же увеличится дорожный просвет на целых 2 мм

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
andr62, меня конечно тоже душит хладнокровное-земноводное, но на сегодняшний день средства позволяют, поэтому бейте меня, но только не по почкам и не кирзовыми сапогами, обвиняйте в понтах, но я всё таки сегодня заказал Michelin Primacy 3 205/60 R16. Отзывы будут отпишусь.
YRA62, через пару месяцев обычные шины могут стоить столько же. Если я сейчас имею эту сумму и планирую потратить ее на резину, то лучше взять сейчас Мишку, чем завтра Омск-шину за те же деньги.