Felix20, Ты наверно не понял, ему до вхождения на проезжую часть еще метр надо было дойти до поребрика, отделяющего проезжую часть от тротуара. А по жизни я уже давно понял: пешеход только подходит к краю тротуара, а нам лучше уже остановиться на границе перехода. Как пешеход скажу: по мне, так безопасней перейти дорогу вне пешеходного перехода, чем по переходу. Когда я сам перебегаю, я реально рассчитываю расстояние до приближающегося авто. А на переходе,особенно многополосном, хрен его знает, остановится он или нет.Р.С. Я в комментариях к ПДД читал пояснение, что значит не уступить дорогу пешеходу. Там написано: заставить его остановиться на проезжей части или вынудить его изменить траекторию движения через переход. Нигде не написано, что водители обязаны остановиться видя приближающегося пешехода к дороге. Даже если и это-(приближающегося), взять во внимание, где конкретно указано расстояние? Он и за 20 метров уже приближается к пешеходному переходу. И их там целая цепочка, а нам водителям, что? остановиться и ждать ночи? Когда все домой вернуться? Короче, по правилам ПДД выходит так:пока пешеход на нерегулируемом переходе стоит на краю тротуара, мы уступать не обязаны. Пускай он хоть полдня простоит. Но если он опустил ногу на проезжую часть, тогда-да! Просто по жизни нам нужно быть взаимно вежливыми. Взять меня, я каждый день-и водитель, и пешеход. Если я, проезжая по улицам города, вижу что дорогу хочет перейти мама с коляской, или с маленьким дитем за ручку, я всегда их пропущу, и не важно где: на переходе, не на переходе. А если на улице дождь, непогода? Мы то в теплом салоне находимся, а им еще пешком идти. Надо пропускать!
Последний раз редактировалось YRA62; 12.02.2015 в 18:50.
|