Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 13:22   Сообщение #1445
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Владимир 2010, вот, какая штука получается.
Я раньше писал, что при разных АКБ устанавливаются разные блоки.
Смотрел, конечно, в Диалоджис, по кодам.
Разные АКБ - 70 или 50 А*час (холодный или умеренный климат)
Тогда же была у меня мысль поставить АКБ 50 А*час. Для пробы.
А блоки какие? Раньше говорил про какой-то блок предохранителей.
Убей, не помню, что это за блок.
Утонула тогда эта реплика, как обычно.
Что-то мысль у меня появилась вернуться к ней.
Поискать код блока. Может и АКБ поставить меньше.
Если блок другой, то никаких соображений у меня нет на то, как это может влиять.
И влияет ли.

P.S. Посмотрел. Не вижу других кодов. Все едино.
Вижу, что РН идет по каталогу, как отдельная деталь.
Значит могут его менять. А не весь генератор в сборе.
Блок с предохранителями (силовыми) стоит под блоком отключения АКБ, там штук 7 предохранителей, обслуживаемый только один: №7 по моему. В том числе в этом блоке стоит в цепи стартера предохранитель на 190А. Это под наш АКБ ёмкостью 70А/ч, так что если поставить АКБ меньшей ёмкости ничего страшного не случится, ведь его пусковой ток будет меньше, чем выдаёт наша "родная" АКБ на 70А/ч. По моему уже кто-то ставил АКБ меньшей ёмкости и было всё нормально. Для самой АКБ будет даже лучше: меньше ёмкость-меньше время и ток заряда. Вместо пустой болтовни проверь контакты на АКБ, блоке отключения АКБ и генераторе. В 80% случаев неисправности электропроводки сводятся к проблемами с контактами.
Вот это: "Так, вот. Летом, в период интенсивных поехдок и на значительное расстояние, АКБ-то у меня и "подсел". Думал, конец ему. Открутил пробку. Плотность упала. Подзарядил и все нормализовалось. И служит он у меня пятый год." вообще нонсенс: у всех нормальных людей происходит наоборот: длительные поездки заряжают АКБ, у тебя как всегда не по человечески. Либо ты тут дуешь нам в уши и придумываешь на ходу свои проблемы (думаю это процентов 80 вероятности), либо нужно машинку проверять: генератор, РН и т.п., но это не для тебя ты лучше кнопки на клавиатуре сотрёшь, чем капот лишний раз откроешь и попытаешься разобраться сам. Не волочёшь в технике обратись к грамотно обученным человекам, они тебе за денежку всё проверят. Однако ты как и в проблеме с ДС продолжаешь воду мутить и делать ни хрена не хочешь.
Другим же хочу посоветовать не обобщать всех по высказываниям одного форумного клоуна. Другим людям обидно это слышать. А кас. Vld уже не раз предупреждали, что это за персонаж....