Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2015, 21:34   Сообщение #613
MeanTraitor
Знаток

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Я бы сказал, что видео демонстрирует скорее даже разницу в линзах и цветосъеме, нежели в форматах записи. Т.е. к 4К это не имеет ровным счетом никакого отношения. Галимый маркетинг

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
так видео в формате fhd сжатое пережатое ютубом - дома напрямую будет намного лучше
хотя даже и тут видно что и цвета лучше, и картинка четче, детали намного лучше видны
Цвета, конечно, не лучше.
Уж вот здесь я готов спорить. Дело в том, что к цвету это вообще не имеет отношения. Просто передать естественный цвет - будет "некрасиво". Многие фирмы обрабатывают цвет, придавая ему больше насыщенности, специально делая картинку "красивее", чем она есть. Это не называется передать цвета лучше, это называется исказить цвета в сторону субъективной красивости

Детали видны ДАЛЕКО не в 8 раз лучше, так что здесь разница скорее в качестве линзы, возможно даже в чистоте линзы, но думаю такой подлог делать не стали бы. Плюс матрица.
В общем данное видео АБСОЛЮТНО ничего не демонстрирует. Кроме маркетинга, конечно.