Цитата:
Сообщение от mikem65
если автору кажется, что 4К у него лучше воспроизводится, то что спорить то , всё равно не переубедишь 
|
там разница видна невооруженным взглядам - неужели я один ее вижу?
Цитата:
Сообщение от mikem65
Вопрос был, как воспроизвести стандартным плеером ТВ формат 4К - ответ никак
|
вот как:
Как избавиться от ограничений при вопрозведении видео с USB
Ответ очень простой - использовать DLNA
Что для этого необходимо:
телевизор, сертифицированный, как DLNA клиент;
зайдите на официальный сайт Digital Living Network Alliance и узнайте поддерживает ли ваш телевизор DLNA
W-Fi точка доступа, или проводной роутер Etherne;t
Компьютер;
Программное обеспечение. Медиа сервер, поддерживающий DLNA
Порядок действий:
подключаем телевизор к домашней сети при помощи Wi-Fi или патч корда Ehernet
( как правило в роли коммутатора выступает модем провайдера, который обеспечивает выход в сеть Интернет)
в настройках сети на телевизоре присваеваем ip-address из той же подсети, в которой находится домашний компьютер
заходим по этой ссылке и выбираем понравившуюся программу. Скачиваем, устанавливаем
Для наших целей вполне подойдет PS3 Media Server , т.к. он во-первых бесплатный, а во-вторых, точно будет работать с Sony Bravia TV.
Также могу рекомендовать медиа сервер iSedora, он точно работает, но является платной программой. Для пользователей Mac рекомендую EyeConnect, точно работает, но также является платной...
Что касается платного ПО, лично мое мнение, что покупая телевизор за полторы - две тысячи долларов, можно потратить 30-50 долларов на программу для комфотной работы с домашей библиотекой аудио и видео материалов... Хотя возможностей PS3 Media Server , возможно Вам будет достаточно
После установки ПО, в настройках сети на телевизоре делаем поиск серверов. Если Вы правильно настроили сеть, то телевизор должен увидеть Ваш медиа сервер. Настроек программы - медиа - сервера по умолчанию вполне достаточно, все что Вам необходимо это указать путь до Ваших фильмов, музыки и фотографий.
Что получаем:
возможность вопроизведения:
файлов большого объема;
файлов разных форматов ( avi, mkv, wmv, mp4 &etc).
отпадает необходимость в конвертации видео в формат mp4, т.к. контейнеры .avi .mkv в большинстве случаев содержат в себе видео в формате mpeg4 + звуковую дорожку
Надеюсь мой пост облегчит жизнь, людям, которые только что купили Sony Bravia и пытаются ( также как и я до определенногого времени) посмотреть видео с USB а также , тем кто еще нек настроил DLNA.
Странно, что на сайте sony.ru так мало информации по этой технологии. Есть только рекламный ролик, который не рассказывает технические подробности...Пришлось ко всему доходить своим умом..
копипаст
отсюда
п.с.: не стандартным, но проблему решает...