Цитата:
Сообщение от ПАИ
Везет вам, у вас 1,6 пихло. Опытом обмениваетесь....
|
у меня 2л, поделюсь

В ноябре машина у меня не завелась при -15. Через день пробовал, тоже не завелась.
Потом подсказали заводить с педалью газа. Стала заводиться только так. Заводилась так - 1й раз крутит немного и вырубается стартер. 2й раз и остальные просто не завотся и все. Бывало на 2й или 3й раз схватывало и машина начинала работать на низких оборотах около 500, я ее сам глушил, т.к. движок трясло.
На ТО-2 в декабре озвучил проблему (пробег 19 тыщ), сделали перепрошивку ЭБУ. Заводиться стала с 3-4 раза или или с педалью газа опять же. На флю-форуме прочитал, что была проблема с клеммами стартера, поехал снова к ОД, клеммы перебрали. Не помогло.
Поменял аккумулятор на новый (старый показывал 12,48В после подзарядок) - не помогло. Раньше после 4 часа стоянки заводился с 1 го раза, после 8часов уже с 3-4 раза и хуже при -10, сейчас при -8 после 4 часов с 2-3 раза. Ездил к ОД, машина стояла у них 8 часов на морозе, с утра было -30, вечером -19, завелась с 4го раза без газа, сказали что по ГОСТу на двигатели внутренненго сгорания - это в допуске, получается типа не гарантия. Сделали диагностику ЭБУ и написали использовать качественный бензин и промыть форсунки. За диагностику содрали деньги, не гарантийный случай сказали. Установки для промывки у них пока нет. Дальше искать не хотят.
Что интересно - приехал после ОД домой (40км до них), на след день при -22 завелсь с 1го раза, ну думаю помогла замена аккума (как раз у них сразу купил и поставил после диагностики). День машина стояла, потом с утра на работу ехать - завелся с 3го раза при -15. После этого только с 3го заводится и все. Первые 2 зимы машина заводилась исключительно с 1го раза. В -35 со 2го. Искал сам причину, консультировался со знакомыми электриками.
Оказалось причина в следующем: почистил ДЗ, снял тройник воздуховода, саму заслонку снимать не решился, т.к. к ней снизу подходят шлаги подачи топлива на рампу видимо (при попытке снятия брызнул бенз хе-хе) и какой то шланг от системы охлаждения. Чистил растворителем 646м, грязи не особо много, просто налет.
Два дня машина стояла. Было -27, завелся с 1го раза, потом -10, завелся с 1го раза. Никогда бы не подумал, что налет в ДЗ влияет на запуск.
Отсюда следует печальный вывод - ОД вообще некомпетентны в вопросах болячек наших машин. Они не хотят искать причину плохого запуска авто и придумывают отмазки, лишь бы отшить клиента. Как мне сказал диагност, когда я там проторчал целый день чтобы машина замерзла и они посмотрели на запуск, "хватит работать бесплатно - надо зарабатывать деньги! по ГОСТу у тебя заводится в допуске до -20 три раза (хотя при -19 завелась с 4го раза), так что все отлично, чисти форсунки, скоро мне привезут аппарат".
На ТО-2 поставили криво крышку салонного фильтра. Холодный воздух дул прямо в ноги, в -30 чуть не околел. Пришлось снова к ним ехать, переделывали.
Пожаловался, что дергается коробка. Диагност звонил в Екб, директор ему сказал, что если нет ошибки, перепрошивку делать не будем. Но лично для меня! (достал видимо уже), он попробует прошить. Прошил, по ощущения рывки пропали, едет помягче.
ОД Лаки Серов