Вода это отдельная песня, отстаивал в канистрах, добавлял кондиционер от Тетры, затем, на каком то форуме почитал "умного" дядьку из Крыма, типа нафига кондей ещё на это тратиться не хватало, лью сразу через угольный фильтр, а поскольку у меня угольный фильтр стационарно, ну я и начал через него фигачить прямо в канистры...через какое то время проверил PH, GH и понял, что у меня в аквасе практически уже болото. - РН=5, GH=2,5, у рыб жаберные пластины оттопырились, шкерятся по углам и т.д. миноры быстро померли и т.д. а я ещё при этом от водорослей фигачил Альгицид с СО2 от Ермолаева))) Короче метнулся в гипермаркет, купил спецпорошок, быстро поднял жёсткость и щёлочь...затем уже купил природный источник извести - коралловую крошку и околы набросал, теперь у меня РН=7, GH=4,5-5, вроде рыбам полегчало. Но зато стал лениться чистить перешёл на режим раз/2недели и раз/неделю доливаю 15литров, а раз/2недели ещё 30-35литров, при этом всё равно начали переть водоросли "серый пушок" на листьях людвигии, получается опять не здоровая атмосфера надо опять фигачить Ермолаева)
Последний раз редактировалось Felix20; 02.04.2015 в 18:35.
|