Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 18:43   Сообщение #19
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Str@sh Посмотреть сообщение
ты решил их регулировать или менять стаканы ?
Только для чего ты лезешь туда ?
У меня стоит газ - вот и присматриваюсь к теме.
(общ.пробег~120тыс, газ.пробег~35тыс)
Пока в планах сделать контроль зазоров (для контроля/статистики и чтобы было от чего отталкиваться), а там видно будет .
Но это не к спеху.
Просто вышел на людей которые занимаются этим и уже делали регулировку клапанов на Флю 2.0 (шлифовкой стаканов, без снятия ДВС).
Нормы зазоров они брали чуть другие - поэтому и хотел все уточнить.

По поводу "регулировать или менять стаканы" - на мой взгляд, вопрос чисто финансовый.
Если менять - то цена будет в 2 раза больше, чем шлифовка (понятно что не дремелем в гараже) и ждать дольше.
Есть мнение что лучше ставить только новые толкатели / стаканы т.к. там специальная закаленная поверхность и шлифовка ее срежет (те ресурс будет меньше).
Я общался с людьми по этому вопросу и из их опыта работы с подобными(!) двигателями и толкателями/стаканами - уменьшение ресурса явно не прослеживается ...

А так, если на бензине, то раньше 200 тыс туда лезть нет смысла (только для контроля и если что-то беспокоит)

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Str@sh Посмотреть сообщение
я менял стаканы ,только для того что бы убрать лишний звук (становится слышно как они проседают)
Вообще то,
чем меньше зазор, тем тише звук работы ДВС (меньше цокот)
Поэтому когда зазор меньше нормы и пока он больше 0 (грубо) на слух проблем нет.
Но потом можно "попасть" т.к. идет активная деформация / износ седел и фасок клапанов.
Кстати, ремонтники иногда выводят зазор после регулировки на минимум допуска чтобы ДВС после ремонта работал потише (не цокотел) и клиент на слух не слышал разницы ДО/ПОСЛЕ и соответственно не имел претензий к качеству работ )))

Последний раз редактировалось vitna; 21.04.2015 в 18:33.
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием