Цитата:
Сообщение от sl71
Бензин в масло попадает путем смешивания масляной пленки и бензина в цилиндра мотора. И это норма для исправного мотора. При движении поршня эта смесь сотни раз в минуту попадает в масляный картер, особенно этот процесс свойственен для работы непрогретого двигателя, в том числе на хх.
|
Ну так-то да, но в каких количествах? Сколько нужно бензина, что бы ощутимо разбавить 5 литров масла и повлиять на на вязкость масла? Помня, что бензин легкоиспаряемая жидкость, в прогретом двигателе масло горячее, вентиляция картера имеется.
Цитата:
Сообщение от sl71
могу сказать, что я категорический противник высоковязких масел для гражданских моторов - одни минусы, плюсов не вижу.
|
А я - сторонник золотой середины.
В высоковязких маслах для исправного двигателя плюсов не вижу, но могу понять их применение в отдельных случаях: для некоторой отсрочки переборки мотора с пониженной компрессией и для заливки в
подготовленный спортивный двигатель. (Подобные опыты с моторами Рено-Ниссан не проводил).
Цитата:
Сообщение от sl71
Рено их НЕ рекомендует, а допускает.
|
И не рекомендует, и не допускает. Берем выше.
Цитата из сервисной книжки:
"Определите класс качества и класс вязкости масла, предписанного для вашего автомобиля ..."