Мне бы тоже года не хватило. Полгода нас (ком. орудий) в уральской учебке пытались чему-то научить. На деле же, больше изматывали физически. Остальные полгода,уже в линейных войсках в ГДР, начали действительно учить стрелять. Вот там досталось, в смысле военной науки.И днём и ночью полевые учения были. Почти все офицеры были с Украины, с Сумского училища. Через год службы начали стрелять боевыми. Но как-то с косяками. Через полтора года- уже лучше результаты. Ну а через 2 года, перед самым дембелем,боевая стрельба была уже в удовольствие. Помню, только из зимнего лагеря после стрельб вернулись, только САУ успел в бокс поставить. Почти месяц в палатках на полигоне жили. Бежит ко мне дивизионный комсорг, орёт: бросай всё, иди мойся, собирайся. Тебя завтра в 08.00 утра ,домой с первой партией увозят. Кажется это было примерно 26-28 апреля. Хотя.... процесс обучения можно ужать и в 3 месяца. Если не сидеть на политзанятиях, не ходить в наряды, не заниматься строевой на плацу.
Последний раз редактировалось YRA62; 17.08.2015 в 17:12.
|