Когда года 3 назад увеличили штрафы за "не уступить пешеходу на переходе" , сразу увеличилось количество сбитых пешеходов именно на переходе! Люди просто оборзели,порой вступают на проезжую часть даже не поглядев налево. Потому что - им обязаны уступить! Они не берут во внимание ни скорость приближающегося авто, ни состояние дорожного полотна. У меня, когда я пешеход, правило такое: если по 2 полосы в каждую сторону, я начну переход дороги только когда увижу что оба ряда остановились. Именно остановились, а не притормаживают. А в случае как на видео сегодня, лучше бы пешеход просто стоял перед машиной, которая ему уступила переход. Это самое безопасное место когда 2 полосы в одну сторону. Дтп на видео произошло на 4-х полосной улице, но она не загружена никогда. От того там мы и ездим всегда 70-90 км/ч. На этой улице так же насмерть сбивали девочку-подростка. Мой сын на "пятёрке" в первую аварию тоже попал на этом участке. Заколдованный участок, 500 метров этой длинной улицы, на котором все несчастья.