Цитата:
Сообщение от mikem65
Василий80,У меня был Логан без кондиционера и вентилятор включался на заглушенном авто во время стоянки . Я думаю, что виноват не кондиционер, авто охлаждал радиатор двигателя.
|
Я вот тоже так подумал что может работает по температуре двигателя, а не давлению у кондиционера, жаль не показывает температуру двигателя (на машинах с CVT).
Двиг. мощнее (чем 1.6) и больше нагревается (хотя по идеи радиатор стоит наверное больше), поэтому и нет этого на 1.6, надо как нибудь для чистоты эксперимента в жару без кондея проехать, но очень тяжко это делать))))
Хотя вот "ЛАГ" пишет что у него такое только при использовании кондея происходит. Значит наверное все же по давлению конденсации работает, а не по температуре двигателя.
Цитата:
Сообщение от ЛАГ
Я же не писал, что у меня радиатор забит. Я писал что у меня было так-же после закрытия вентилятор крутился на малых оборотах, причем не всегда, а при использовании кондея.
Забитый радиатор это была причина. Это не косяк, а принцип работы вентилятора, заложенный производителем.
|
Да я тоже не писал про радиатор, я сказал что работающий вентилятор при закрытой машине это явный косяк.
Это я услышал что он работает, а жена никогда и не прислушивается, вчера вот при мне вышла, закрыла и пошла, а вентилятор работал.
И приведет это к следующему - радиатор вовремя не почистил (а так у многих), музыку на природе послушал (при заглушенном двигателе), к дому подъехал, заглушил, а утром машину уже нечем заводить.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
Хотя есть же еще и контур охлаждения CVT, может это его датчик температуры запускает вентилятор? Короче без CLIPa здесь не разобраться.....