Цитата:
про вибрацию есть отдельная тема, актуальный вопрос для нашего авто.
|
а можете дать ссылочку или в каком топике обсуждалось?
Да я думаю после замены масла и свечей должно пропасть, читал много про вибрацию других авто при разгоне, там в основном внутренняя граната, либо подушки были виновниками.
А тут получилось что чем тяжелее режим работы двигателя и трансмисии с ходовой, тем меньше вибрация. Диапозон 2300-2800, за его пределами все нормально.
Коробку не насилую, в режимы N и P не переключаю, кроме случаев полной остановки на длительное время.
Есть еще подозрение на выхлопную систему, съезжал с бурдюра неделю назад, два раза стукнулся днищем, надо будет в яму залезть глянуть, визуально следов не было.
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
Цитата:
то что топнул педальку и двигатель не среагировал сразу это нормально, автомат у нас старенький и тупенький, вобщем он любит чтоб тапку жали в пол)))
|
это да, я уже понял, по сути это мое первое авто, не считая случаев покатушек в прошлом на машинах родни и друзей, к 30 годам только ВУ обзавелся))) С Автоматом тоже первый опыт, много перечитал про АКПП и правильную эксплуатацию прежде чем сесть и поехать.
По сути уже привык, АКПП не такая уж и тупенькая, спокойно удается дать газу и вынырнуть, либо перестроится и обогнать перед колонной встречки, на ТАЗу с МКПП я бы не рискнул в таких случаях.
Может конечно и 100+ кобыл делают свое дело, просто педаль газа рабочий ход ниже получается, чем у авто с МКПП. В пробках пользуюсь только тормозом по сути, едет даже в горку на холостых. видимо по этому не сразу понял что надо топнуть.