Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 02:58   Сообщение #2017
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Давай не будем валить все в одну кучу:
масло - сера - бензин - гудрон.
Это - крайность.

Поскольку что-то вещаешь про механические расчеты, то должен помнить (расчеты в любой отрасли одинаковы), что расчет ведется на нормальные условия эксплуатации.
Что мы имеем с маслом, которое обсуждаем? Есть рекомендации производителя - в том или ином регионе использовать определенную марку. Вот и все. Я этому и следую, поскольку не имею ни средств, ни возможностей и ничего прочего для анализа пригодности того или иного масла.

Считаешь себя спецом? Какие возражения? Делай со своей машиной все, что захочешь. Я имею в виду масло. А я этого делать не буду. Может для интереса посмотрю, по характеристикам применения, что оно из себя представляет. Но голову этим забивать не стану.

И не надо передергивать. Если обратился в сервис, то должен следовать их рекомендациям.
Сам с усам? Так и делай все сам. На свой страх и риск.

Я так и поступаю, когда хочу. Мне сказали в одном месте (неважно - где, но есть основания им верить), что в мою машину заливать 98 бензин нежелательно. Только 95.
А мне нравится, как она едет на 98. Вот и лью его. Но никого в этом убеждать не стану.

Думаешь один такой умный и понимаешь, что такое маркетинг?
Выбрали в Рено масло Elf, значит другое использовать нельзя?
Думаю, что можно. Но не буду.
Выше сказал, что не хочу над этим голову ломать.
Вот, не будет в продаже Elf, тогда я поспрошаю, что залить вместо или поизучаю этот вопрос.

Пять лет у меня машина на гарантии. И все пять лет я исправно следую указаниям производителя. Таковы правила игры.

Много раз тут в темах собирается кучка спецов и начинают что-то... Ну, скажем: обсуждать.
Правда, никогда к общему знаменателю не приходят. Да и - ладно.
Ну и мусольте эти вопросы между собой. Тему создайте. Доказывайте, кто - бОльший спец.

А есть и дилетанты и, даже - профаны. Вот им лапшу на уши вешать не стоит.
ПОСКОЛЬКУ. Как я уже сказал, ответственность за свои слова не несете.
Сказал и - в кусты.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием