Цитата:
Сообщение от Vld
Что мы имеем с маслом, которое обсуждаем? Есть рекомендации производителя - в том или ином регионе использовать определенную марку. Вот и все.
|
Точно. Я как сейчас помню в формулах расчета системы охлаждения ДВС коэффициент страны. Для Турции он один, а для Испании совершенно другой!

)) Давайте начнем с того, что ДВС пофигу в какой стране он эксплуатируется. У него есть система охлаждения и она обеспечивает ему рабочий диапазон температур независимо от страны пребывания. Да и конструкция ДВС не зависит от страны эксплуатации авто. И когда начинают писать разные масла для разных стран пребывания понятно, что за этим стоит кто угодно - но не инженер.
Цитата:
Сообщение от Vld
Считаешь себя спецом? Какие возражения? Делай со своей машиной все, что захочешь. Я имею в виду масло. А я этого делать не буду
|
А я вроде как тебе и не давал рекомендаций.
Цитата:
Сообщение от Vld
Мне сказали в одном месте (неважно - где, но есть основания им верить), что в мою машину заливать 98 бензин нежелательно. Только 95.
|
Не знаю, по каким критериям ты отбираешь свои источники информации, могу твердо сказать тебе (если интересно, поясню на пальцах) - что твой источник мягко говоря некомпетентен. И сказки про прогар клапанов пусть рассказывает в другом месте
Цитата:
Сообщение от Vld
Выбрали в Рено масло Elf, значит другое использовать нельзя?
Думаю, что можно. Но не буду.
Выше сказал, что не хочу над этим голову ломать.
Вот, не будет в продаже Elf, тогда я поспрошаю, что залить вместо или поизучаю этот вопрос.
|
Так ты же не просто Elf советуешь, а с этикеточкой согласно самой распоследней рекламной брошюры рено. Хотя самому понятно что это маркетинг и ничего более.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Vld
Пять лет у меня машина на гарантии. И все пять лет я исправно следую указаниям производителя. Таковы правила игры.
|
У тебя KIA?

Или ты докупил продление гарантии???
Цитата:
Сообщение от Vld
Много раз тут в темах собирается кучка спецов и начинают что-то... Ну, скажем: обсуждать.
|
Скажем у меня в дипломе написано в какой я области спец. Ты же читаешь рекламные брошюрки и ничего более и начинаешь что-то... оценивать. Ну хочешь идти на поводу у маркетологов - удачи. Настоятельно рекомендую купить VAG или BMW. Там следование рекламе приводит к куда более интересным приключениям.
Цитата:
Сообщение от Vld
А есть и дилетанты и, даже - профаны. Вот им лапшу на уши вешать не стоит.
ПОСКОЛЬКУ. Как я уже сказал, ответственность за свои слова не несете.
Сказал и - в кусты.
|
Поскольку ты профан в этой области (о чем сам неоднократно заявил) - с чего ты решил, что в состоянии давать оценку советам? Если ты перевешиваешь маркетологическую лапшу на уши очередного профана - это не значит, что и остальные вешают лапшу. Если ты про ответственность дилера - удачи доказывать, что в свернувшемся масле не виноват "ужасный бензин". Таких разбирательств прошло немало уже.