Я не понял какие нули ты имеешь в виду....а на видео ,кмк масла разной вязкости при отриц температуре себя ведут...
Я хотел сказать тебе совсем про др факт:
Представь, себе два одинаковых мотора, но один новый а др с пробегом под 2 сотни..величины зазоров в КШМ у них одинаковы? Допустим степень форсировки высокая.....теперь оба мотора в покое.....у какого мотора в парах трения осталось больше смазки??? Оба мотора на нулевке( допустим 0W30...температура за Бортом обычная)...Теперь старт! Учитывая буферное количество масла в м/ фильтре даёт снижение времени прокачки системы но и оно имеет место...вышибить масляный клин с особо текучим маслом и цепануть сухого трения( хоть и мизерного) в изношенности моторе с увеличенными зазорами намного ввше...и наоборот запертый клин в новом моторе удержаться а не разлетится в повышенные зазоры и смазка обеспечится лучше
Поэтому и рекомендуют в авто с пробегом более густые индексы вязкости, чтобы уберечь мотор и продлить ресурс....пару лет назад приехал приятель на пассате В3. 1.8 л. Пробег почти пол лимона.... Говорит лампа давления моргает часто при движении на трассе ...масло лил полусинь 5/30.. Ещё первый хозяин лил и он продолжал дальше.....В итоге перевёл я его ни синтетику 5/50 и проблема ушла ...так и ездит дальше ..мотор шепчет..учитывая ,что эимой он не ездит то можно было и 10/50 залить....Вот как то так.....
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Вязкость холодного и разогретого нормального масла отличается сильно...при нагревании вязкость увеличивается...при увеличении Т масло становится гуще.... Это видно например в лаборатории на вязкозиметра.
|