Цитата:
Сообщение от Nemo
Дык, а я о чем? Промывать можно и синтетикой. Хотим сэкономить - промываем минералкой. Отличий в результатах минимум.
|
Вот жеж ... Вот как так можно?
Еще раз, если я лил условно минералку и тут мне торкнуло перейти на синтетику - я перейду за две смены масла (промыть в течении пары дней + залить на половину интервала) в одном сервисном интервале используя именно ту синтетику на которой буду в дальнейшем эксплуатировать автомобиль.
Если мне надо промыть двигатель уже используя синтетику, я сокращу интервал смены масла в половину. И буду повторять эту процедуру с некой (нужной мне) периодичностью.
Промывка же минералкой после синтетики во время очередного ТО и заливка сразу синтетики - это ... нет слов. Бессмысленный и беспощадный процесс выноса денег на ветер, без какой либо пользы двигателю.
Промывка двигателя, в том смысле что бы именно промыть, имеет смысл только если была поломка и прочие технические жидкости попали в систему смазки, я беру б/у автомобиль и я параноик и не верю прошлому владельцу и сервисной книжке. Тогда естественно, сперва промывочный (мягкий) состав, потом основа от того же производителя на короткий интервал и далее по плану на половину сервисного интервала. И все равно я не буду мешать минералку с синтетикой ради копеечной экономии. Двигатель дороже.