Цитата:
Сообщение от Andrey89
Господа, зздраствуйте!
Кто-нибудь покупал машину в рассрочку на два года под 0%?
Все там нормально?)
На следующей неделе еду к дилеру вставать в очередь. В апреле продам меган 2 и внесу порядка 420 тысяч за флюенс. Потом два года буду платить по 12 с копейками или меньше даже. Так ли это? Что за комиссия 6000? Это один раз возьмут они у меня 6000 и все, да?
Заранее благодарен
|
Яж об этом и писал буквально недели две назад ))) Блин, ситуация с моей один в один ))
Все нормально.
Суть в том, что если, к примеру, полная стоимость твоего авто 650000 руб, то по этой программе (0% на 2 года):
- салон снижает стоимость примерно до 610000
- ты вносишь свои 420000
- банк дает тебе 210000 + 6000 (одноразовая комиссия) в долг (кредит) примерно под 9% годовых и перечисляет их сразу в салон
- в итоге через два года получится, что ты заплатил за авто именно 650000 - столько же, если бы сразу все заплатил.
Получается выгодно, ведь 230000, если они у тебя есть, можешь в оборот пустить или на депозит положить.
- Внимательно посмотри кредитный договор. Если там есть возможность досрочно погасить кредит (месяца через два-три), то сможешь еще штук десять сэкономить.
Вполне возможно тебя будут еще штук на пять разводить - страховка жизни на период кредита. Говорить, что это - требование банка. Попроси документально обосновать это требование. Наверняка его не окажется ибо требование сие незаконно. Можешь отказаться.
Однако если, тьфу-тьфу-тьфу, ты погибнешь в период кредита, страховая погасит весь кредит и твои родственники будут избавлены от гемороя. Решай сам.