Цитата:
Сообщение от taptiga
хочу пожертвовать ПТФ в замен на ДХО у себя. не хочется заморачиваться особо с релешками и подключением ДХО, просто хочу поставить ДХО вместо ПТФ к этим же разьемам.
вопрос - как проще сделать включение ПТФ без габаритов? схема с двумя реле мне не понравилась. может можно проще сделать? замкнуть чего напрямую?
или возможно сделать как тут, заменить реле ПТФ:
|
Заменить реле не получится. Штатное реле управления ПТФ интегрировано в блок защиты и коммутации. Так что или два реле реле (а возможно и 4, так как штатно на каждую ПТФ идет свой предохранитель) или искать сторонний блок управления (контроллер) ДХО. В машине 2010 в ПТФ стоят лампочки H11 по 55 Вт. Так что обязательно проверять, хватит ли мощности контроллеру. Возможно придется менять штатные лампы на H16 по 19 Вт (чуть другой разъем, но подключить с небольшими переделками можно) или на светодиоды. Можно рассмотреть вариант замены ПТФ на модули ДХО. Цепь питания ПТФ имеет разъем R106, который расположен между левым подкрылком и бампером. На мой взгляд, если городить огород, то подключатся нужно именно туда.
В принципе, места установки ПТФ и ДХО совпадают (различаются пучки).
Если позволяют средства можно подумать например о таком:
http://tunespace.ru/hodovye-ogni/hod...76235441256386