На прошлой неделе сам поменял шестерню пятой передачи. Результатом и собой очень доволен.
Для тех кто будет делать как я, самостоятельно - к тому, что описано выше ПОВТОРЮ!!! про одну "засаду" - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! обратите внимание на имеющийся или приобретаемый съемник шестерен - лапки должны быть тонкие, т.к. при съеме шестерни вторичного вала (которая маленькая) расстояние между корпусом и самой шестерней всего 2-3 мм и лапки туда могут не влезть. Я этот момент изначально прохлопал - у меня был трехлапый съемник с полукруглыми лапками - большая шестерня вопросов не вызвала, а вот потом была та самая "засада" - пришлось бежать в магазин и я купил двухлапый съемник с тонкими лапами - один в один как на видео про лагрус - и тот еще напильником дорабатывал - после доработки съемника шестерня стянулась без проблем.
Стоимость замены шестерен составила на октябрь 2015 года:
- две шестерни - 5320 рублей в экзисте;
- масло Эльф трансселф 75W-80 2 литра - 860 рублей (влезло в коробку ровно 2 литра!!! третий литр сдал в магазин обратно - слитое масло было очень темное - пробег 50 тысяч км);
- съемник шестерни - 520 рублей;
- шприц на 160 мл - 80 рублей в аптеке.
Итого: 6780 рублей плюс дорогостоящий собственный труд.
Конечно, про окупаемость сего действа на экономии топлива можно только думать..., но комфорт передвижения по трассе очевиден!!!
Последний раз редактировалось BVG; 10.11.2015 в 10:12.
|