Поддержу по-поводу скрипта - в целом, полезная вещь.
Особенно когда клипа нет под рукой или для выполнения относительно несложных операций. Например просканировать (все) блоки на наличие ошибок, стереть их и пр. И таких простых операций может быть достаточно много.
Скриптом (когда с ним разобрался) это иногда даже проще и быстрее.
Конечно клипом работать удобнее и результаты выполнения процедур/команд клипом однозначны (особенно сложных).
Т.к. все работает/отрабатывает так как и должно (в отличие от скрипта где могут быть нюансы).
Мое знакомство со скриптом началось с необходимости сбросить топливные адаптации (клипа под рукой не было, а ждать или часто ездить к другим не было возможности/желания).
В скрипте это команда RZ033 (ПРОГРАММИР. ПАРАМ. РЕГУЛ. СОСТАВА РАБОЧЕЙ СМЕСИ).
Как оказалось, вначале она просто не отрабатывала. Пришлось очень плотно общаться с разработчиками и тестировать скрипт на предмет корректности выполнения данной операции. Попутно обнаруживались и решались другие проблемы в т.ч. по быстродействию и пр.
В итоге, я считаю что сейчас эта команда отрабатывает правильно.
Скорее всего и остальные сложные команды т.к. сам скрипт стал реально намного функциональней.
Т.е. сброс параметра PR625 (УСИЛ. ВВОДА ПАРАМ. РЕГ. СОСТАВА СМЕСИ), который эквивалентен параметру Долговременная Топливная коррекция (для мощностного режима), осуществляется с помощью скрипта также как и клипом.
|