Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 02:23   Сообщение #582
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
своими вопросам глупыми, как прошивать, как загружать, а что за конфигурация и т.п.
Вот тут-то у тебя тяму не хватает.
Конфигурация - серьезная штука. Она нужна Клипу.
Как КК активировали? Именно через нее.
Но, вонзая чужой Вин можно наступить на грабли. Затащить программированием себе что-то несвойственное конфигурации машины.
Во что выльется - неизвестно. А перепрограммирование, как было видно, проходит не совсем понятно. При перепрограммировании ЭБУ впрыска отваливался КК. Не было его в конфигурации. Какой попало Вин пихать рискованно.
Менять у себя - другое дело. Но надо знать, что менять. Может быть взаимосвязь. Как было написано в копипасте Олега.

Для себя я нашел кучу Вин с одинаковыми конфигурациями. Если нет группировки прошивок, то можно попробовать разные. Страшного ничего не произойдет. Хуже не будет.
Это мой принцип. Я всегда делаю так, что либо все останется как было, либо изменится в лучшую сторону. Потому надо ДУМАТЬ, искать.

Твои мысли о поиске суперзапирания. Искать, говорил надо. Черную кошку в темной комнате? Ищи, может и попадешь куда нужно. А суперзапирание, наверное кроется в каком-то критерии. Сейчас его нет. Значит указать нужно, что откроет доступ. А потом подбирать близкую конфигурацию. А критериев сотни полторы. И смыл их до конца не ясен.
А иначе получается тыканье, как слепого котёнка.
Ума много не надо, посылать чрез терминал разные команды. Куда кривая выведет.
А куда выводит - сам уже убедился. От большого ума?

Да и идея великая, конечно. Прошивать блоки через какую-то фитюльку.
Для этого используют серьезное оборудование. А тут - революция.
Дистанционно. По блютуз или вайфай. И со смартфона.
Самому не смешно?

Конечно, грандиозно. Машины тырить прямо на ходу можно будет.
У кого-то ELM постоянно в разъеме. Подъехать только поближе и машина твоя.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием