Ну ахи охи отсутствуют, есть эхи ))) Моё "Эх" относилось к тому, что решение проблемы у меня началось именно с изучения документации, схем и проверки соответствия всего с тем, что установлено в конкретно моем авто.
Если я правильно понял в целом, к чему клоните (а может и не клоните) - отсутствует объективная статистика пропадания света ламп ЗХ, нет "массовой истерии" по данному поводу. И, возможно, мое решение хорошо лично для меня, но не факт что изначально проблема была именно в этом (отсутствие реле). Я это тоже не оспариваю, но и заниматься длительными исследованиями не хотелось, главное достигнуто - лампы горят, вложения минимальны, решение безопасно и качественно выполнено.
А теперь не спора ради, исключительно из любопытства, лично Ваше мнение, что могло быть не так? Схема штатная, заводская, лампы P21W тоже стояли с завода, БКЗ без признаков неисправностей, схему всю прозвонили - выходило что ток более 3А шел через контакты того микропереключателя в многофункциональном переключателе в БКЗ, далее на лампы. В момент замыкания этих контактов, происходило образование искры, в следствии чего образовался существенный нагар, и как итог - отсутствие электрического соединения со временем. Это брак конкретной детали в моем переключателе, или все же конструктивный просчет? Или что-то еще? Шаги по разборке я нашел на Лагуна-форуме, и случай там не единичный (но опять же про массовость ничего не скажу), на М2 тоже жаловались на подобную проблему.
__________________
<2006 - ЗАЗ-968М и ВАЗы (01, 06, 2121, 21103)
2006 - VW Golf 3 (1.6 GL МКПП 5dr)
2008 - Toyota Matrix (1.8 XRs АКПП)
2010 - Renault Fluence (1.6 Confort+климат АКПП)
2012 - конец света
|