Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 07:53   Сообщение #803
BelousovMP
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor23 Посмотреть сообщение
Подскажите кто-нибудь вот уже месяц как индикатор прогрева двигателя показывает маленькую полосочку на шкале а теперь и показания наружной температуры разнятся с фактической на 3 градуса
У меня с лета такая история началась, не придавал значения, думал датчик барахлит или еще что. Но пришла зима, понял что в -20, -30 будет вообще некомфортно на машине ездить!!! Стал разбираться, выяснил что термостат или заклинило в открытом положении или открывается раньше положенного. Температура двигателя не поднималась выше 60-70 градусов (по диагностическому стенду замерял). 3 дня назад поменял термостат в сборе, обошлось в 3400 р. вместе с антифризом и дист.водой на доливку (без стоимости работ). Дороговато, но оно стоило того! Теперь машина греется как положено. В салоне тепло и по ощущениям даже двигатель стал более стабильно работать.

Реально сделать самому если руки откуда нужно растут, я воспользовался помощью знакомого, который больше опыта имеет и в машинах разбирается. Меняли в гараже, нужен только набор ключей и плоскогубцы чтобы хомуты снять. Еще пригодилась канистрочка небольшая и трубочка чтобы немного антифриза слить, очень советую - экономишь порядка 1,5 - 2 литров антифриза, ну и грязи меньше - антифриз не разливаешь.
В итоге вдвоем сделали за 2 часа с перекурами и болтовней.
Так что, если хочешь исправить ситуацию со своей машиной, нужно менять термостат не задумываясь!

Если хочешь еще сэкономить, можно сделать разборный термостат, тогда ремонт встанет не более 1000 р. Чуть выше есть ссылка с картинками и описанием как это сделать. Я не стал заморачиваться, купил новый. Из старого, если вдруг понадобиться, сделаю разборный, чтобы в случае необходимости менять только сам элемент термостата.
BelousovMP вне форума   Вверх Ответить с цитированием