Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 10:23   Сообщение #6
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Вспомнил немного не в тему, у меня валяется цифровой Omron (сертифицирован) и он показывает температуру 35.4 гр. , хотя обычный ртутный 36.6
а ты случайно не сразу как он запищал температуру смотришь? у меня в инструкции к такому еще и время указано, которое надо подождать после звукового сигнала для разных точек измерения. под мышкой порядка минуты надо выжидать - тогда не врет.

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Не забывай главного, что для ширпотреба основной допуск по элементам +- 5 %, все что ниже это для спец.техники, но думаю что наш Флю это не ракетоноситель Прогресс
Это при совке было и осталось в ВПК нашем безумном. Весь мир давно уже ушел далеко вперед. Просто навскидку берем http://pt.aliexpress.com/item/High-Q...rchweb201560_9
Сейчас не проблема совершенно сварганить даже на микроконтроллере цифровой термометр. Точность средства измерения давно стала даже больше, чем надо - а вот способ измерения дает дикий разлет. Разве что прикрутить термистор на антенну и обмотать ее фольгой )))

ЗЫ Прогресс это грузовой корабль. А выводит его ракета-носитель Союз (в паре километров от меня делают) И то и то настолько дремучие по конструкции, что Флю по сравнению с ними инопланетный корабль.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
не, это дорого, а хранить формулу в епроме можно бесплатно.
ну епром же сам по себе работает ))
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием