Цитата:
Сообщение от andreyshai
Renault Megane III, 2011 г.в., 1,6i, 106 л.с., двигатель бензиновый K4M, АКПП, пробег 37212 км.
Проблема: после длительной (>6 часов) стоянки двигатель заводится после 4-5 секунд работы стартера. Причем за эти секунды вроде как схватывает несколько раз, но не заводится. ...........
|
Абсолютно такая же проблема и такой же завод (только когда переходит на минус и только на холодную).
В общем:
-Масло нормальное
-Свечи новые иридиевые
-Аккумулятор заряженный
В общем я только еще к мужикам на работе подошел и показал аудио запись заводки. Как мне сразу сказали: поменяй заправку, залей спиртику и прочисть топливную систему. Как я понял:
1. Когда температура переходит на ноль и обратно, то есть большая возможность замерзания конденсата в баке. Поэтому я планирую залить изопропилового спирта в бензобак, чтобы убрать воду (или этиловый 99.9%, хотя буду заливать его и плакать

).
2. Сначала подумал тоже на аккумулятор, но зарядил его и проблема осталась.
2. Стартер схватывает нормально, но пока бензин пройдет до форсунок, машина не заводится. Бензин доходит до форсунок, идет впрыск и машина запускается. У меня кнопка, я попробовал на холодную включить просто зажигание в надежде, что заработает бензонасос (минуты на две). Субъективно завелась быстрее, чем обычно.
Возможно проблема с обратным клапаном, и бензин за долгую стоянку уходит.
4. Дроссельную заслонку и плохой стартер отмели сразу, ибо при убитом стартере и/или засранной заслонке машина в ЛЮБОМ случае заводилась бы плохо.
Но поскольку такая проблема летом НЕ наблюдалась, то грешу на топливную систему.
Причины:
1. Засралась система подачи топлива к форсункам. Буду заливать Liqui Moly 7555, чтобы почистить. Потом еще позаливаю Liqui Moly 7568.
2. Конденсат. См. выше.
3. Плохой бензин, из-за которого все выше и образовалось/происходит.
4. Машина тупо мало ездит... У меня пробег с 2013 года всего 32000, на работу езжу не часто (+работа в 9 км от дома). Летом гоняю на дачу каждые выходные, поэтому топливная система чистится. Да и бензин долго зимой находится в баке, поэтому подумываю еще зимой заливать в бензобак ликви моли, который рекомендуют, когда редко ездят (типа консервации и сохранения свойств бензина).
Уже заказал в экзисте, вместе с маслом ликви моли (очень хорошие отзывы), на январских попробую все провернуть)