Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 14:17   Сообщение #1
iatut
Местный

Мегановод

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Щелкает реле

Добрый день! Ситуация такая,

изначально проблема появилась осенью, когда было влажно и сыро, нажимаю старт-стоп, щелчок, и стартер не крутит....сидишь так щелкаешь минут 5-10, и потом раз и закрутило/завелась. Когда тепленькая не постоявшая - заводилась сразу, обычно проблема была когда постоит ночь.

Потом я съездил к ОД, попросил почистить клеммы стартера (думаю может окисляются и при смене погоды это дает о себе знать)...как то быстро они там почистили (что то там не вытаскивая, типа если вытащить, то можно стартер сломать, вообщем я не понял до конца). Это вроде как помогло, проблема вылечилась.

Сейчас снова начались тупняки, то ли на фоне морозов, то ли еще чего.
Причем когда темп была -28, то начинало крутить сразу без проблем.
Потом когда чуть потеплело, то опять щелчок....снова сидишь щелкаешь минут 5-10, в итоге начинает крутить. То ли провод прогревается, то ли ток там пробивается в итоге...не знаю.

Сегодня вот простояв два дня, температура -11, утром начало крутить с первого раза. Вообщем какая то не постоянная проблема.

Есть у кого-нибудь какие мысли?

Заранее спасибо))

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Позвонил другому ОД, сказали что там клеммы очень тонкие, и есть вероятность их сломать в процессе откручивания....а если сломают, то тогда попадос на замену стартера....вообщем берутся чистить но без гарантий, хреново..

Кто нибудь сталкиваться?

Посему тогда вопрос, ставил/находил ли кто неоригинал втягивающего реле и ставил ли? ну или полностью стартер не оригинал

Не пойму на какую сумму можно попасть

ОД сказал стартер стоит ок 20 тыс типа, а я на экзисте вижу оригинал за 5 тыс

Последний раз редактировалось iatut; 12.01.2016 в 14:47.
iatut вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links