Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 18:22   Сообщение #286
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
Давление наддува безусловно нельзя повышать бесконечно, детонация рано или поздно остановит данные рвения.
эффективная степень сжатия 12 на 98ом. без вариантов. сильнее дуем - сильнее разжимаем, теряем мощность тут - приобретаем там. имеется оптимум, который надо рассчитывать.

Цитата:
Про КПД я ничего не писал, касаемо турбовазов там пиковый момент и мощность смещаются на 1,5-2к оборотов, кк раз и получаем эти 8-9к оборотов.
Откуда они смещаются? Это на Победе разве что пиковый момент был на 2000 оборотов и то вряд ли ))) ВАЗовские стоковые двигатели пик момента 3800 (8кл)-4400 (16кл) об/мин. У нас на флю на 4200 максимальный момент (К4М) . Какие 8000-9000 об/мин "получаем"??? У вас может и десмодромный привод клапанов сам собой рождается в движке? Или пофигу, что поршни с ними встретятся на таких оборотах? Я уже тут в голос ржу.

Цитата:
что касается дизелей степень сжатия и компрессия повышенные вызваны характеристиками топлива, которое не воспламеняется от искры и за счет малслянной пленки слабо испаряется, воспламенение идет посредством внытренней энергии топлива
Это просто шедевр! А чего же дизтопливо от внутренней энергии прямо в баке не шарахнет? Или в ТНВД? Я уж про масляную пленку не буду даже писать ))) Это реальная жесть.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием