Тема: ГРМ
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 21:57   Сообщение #430
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от HJH Посмотреть сообщение
Вандальные, это в сервисе, пневмоинструментом, видео куча.
ну да пневмой в двигатель лезть не стоит считаю, ударные нагрузки там ни к чему.

Цитата:
Сообщение от HJH Посмотреть сообщение
Там ничего нового, откручиваешь/закручиваешь фиксируя маховик отверткой, фазы выставляешь самодельными приспособами.
Спасибо тебе огромное дружище
Зашел вечерком после работы в гараж, нашел это самое окно с зубьями мазховика, там еще акурат под отвертку перфорация чуть дальше маховика, вставил плоскую длинную отвертку туда и опер на зуб маховика, все намертво зафиксировался в обе стороны.
Взял 3 удлинителя 250 мм и вороток, аккуратно без резких усилий поддалось, без всяких труб.
Воротки и удлинители, впрочем как и трещотки и прочий важный инструмент покупаю всегда не дешевые, удлинители по 260 руб/шт, сталь на вид 40-45, такую ничем практически свернуть невозможно.
Через пять минут уже снял кожух пластиковый защиты ГРМ.

Сегодня запилю две приспособы и буду уже выставлять валы и делать на них метки, потому как распредвалы снимать буду.

Спасибо огромное за наводку и помощь, реально помогло.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

ремень ГРМ на вид уже с белыми полосами широкими снаружи, еще 5-10к прошел бы думаю и порвался, вовремя полез. Явно пробег скрутили или тупо говно комплект на ТО-60 поставили что к 92к он уже дохлый.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием