Ну вот и я напишу небольшой отзыв.
В 2011 купил на свой страх и риск лепучку goodyear ice navi zea, думал, что по МО мне шипы не понадобятся, да и шума от шин я терпеть не могу.
Катал в основном по МО, средний пробег по 15 тыс. в год.
Что могу сказать по данной резине и по липучке в частности.
Плюсы:
1.Не шумит от слова совсем. Когда переодеваюсь на летний родной мишлен, некоторое время нахожусь в звуковом дискомфорте, т.е даже летняя в разы шумнее.
2. Резина очень мягкая, и поэтому асфальтовые стыки, лежачие полицейские, ямы преодолеваются намного мягче.
3. В мороз ниже -10 проблем по большому счету не было, резина не дубеет на морозе, поэтому как по льду, так и по снегу идет уверено.
Минусы:
1. Резина крайне плохо ведет себя в плюсовую или около нулевую температуру на мокром льду. Один раз чуть не донал впереди едущего.
2. Также резина иногда подкидывает сюрпризы при той же температуре на льду и рыхлом снеге при входе в крутые повороты без сброса скорости (например когда пытаешься проскочить в поворот на мигающий зеленый и производишь торможение уже в повороте)
Связано это симметричным ненаправленным рисунком протектора. Т.е. эффективность сцепления при движении вперед - назад максимальная, но если немного пустить в занос, то сцепление резко ухудшается. Однажды вылетел на встречную полосу.
3. Из-за большой мягкости есть дискомфорт на асфальте, не критично или опасно, просто дискомфорт. При очень резких перестроениях на большой скорости авто как бы переваливается на полосу, как будто сначала наклоняется в сторону перестроения кузов, потом кузов догоняют колёса.
Все эти минусы и едва не случившиеся аварии были в первый год владения авто, т.к. желание погонять на новом авто и мысль о новой резине оказывали отрицательное влияние на стиль вождения.
Остальные 4 года прошли спокойно.
Что для себя понял. В след. году однозначно липучка, у липучки есть минусы. Но если ездить аккуратно, то проблем не будет.
|